programme BOOST+

Dans cette page :


Le 6 et 7 octobre, le campus CESI Pau a réuni plus de 40 personnes de la Fromagerie des Chaumes de Jurançon pour un séminaire afin de lancer le programme BOOST+.

Lancement du programme BOOST+

Ce programme a pour objectif de proposer un accompagnement des agents de maitrise et des cadres dans un plan de formation qui s’appuie sur la démarche TPM+ (Total Productive Maintenance) interne du groupe.

Ce séminaire a été l’occasion :

  • de présenter la vision et la stratégie qui fixe 4 objectifs opérationnels (Sécurité, RSE, Qualité et Performance) et une culture affirmée pour un développement des équipes plus autonome vers le progrès continu,
  • de réaliser un benchmark sur le site d’Alstom et de leur démarche d’Excellence Opérationnelle. Merci à leur Directeur de Site Benoit CARNIEL, à leur DRH François RAFFARIN et à leur responsable amélioration continue Laurent FAUVET,
  • d’échanger et de partager sur le pilotage de la performance via 3 conférences animées par Matthieu FONTANEAU (FAREVA), Romain Partarrieu (ARKEMA), Julien Fumat (Section Paloise Béarn Pyrénées),
  • d’identifier les sujets d’amélioration sur les 4 objectifs opérationnels : plus de 350 posts-it ont été générés,
  • d’initier le lancement de la feuille de route du programme BOOST+ : plan de progrès et formation certifiante Lean Six Sigma,
  • et surtout de passer un très bon moment !

Remerciements

Merci à tous pour ce partage et pour cette expérience très enrichissante pour la FROMAGERIE DES CHAUMES de Jurançon, pour tous les participants et pour l’équipe SAVENCIA/ CESI qui était aux manœuvres (Jeff Janssen, Laurent Fauvet, Serge NGOUMAPE et Pierre Fouilhac)